今宿 裕昭2022年6月18日読了時間: 1分【グッドモーニング・データ】36%:漁業産出額に占める養殖業の割合魚が大好きです。もちろん、肉も大好きだけど、魚も大好き。刺身が特にうまい。さかなって、種類がたくさんあるのもいい。さんまやマグロ、ウナギなど。地球温暖化の影響などで、漁獲量がどんどん減っていたり、漁師さんの高齢化が進みまくって、魚を獲ってくれる人がいなくなったり。漁業を取り巻く環境にさまざまな課題が山積するなか、日本の各地で養殖が盛んになっているニュースを取り上げます。【目次】埼玉の山中でサバ刺滋賀の山中でトラフグ・ヒラメタブーを取り去りチャンスに変える!
魚が大好きです。もちろん、肉も大好きだけど、魚も大好き。刺身が特にうまい。さかなって、種類がたくさんあるのもいい。さんまやマグロ、ウナギなど。地球温暖化の影響などで、漁獲量がどんどん減っていたり、漁師さんの高齢化が進みまくって、魚を獲ってくれる人がいなくなったり。漁業を取り巻く環境にさまざまな課題が山積するなか、日本の各地で養殖が盛んになっているニュースを取り上げます。【目次】埼玉の山中でサバ刺滋賀の山中でトラフグ・ヒラメタブーを取り去りチャンスに変える!
Comments